Resep Kue Kering Klasik Untuk Lebaran
Lebaran rasanya belum lengkap tanpa kue kering. Nah lebaran kali ini saya ingin membuat kue kering yang klasik. apa saja ya? ini diaa.. ...
https://citraaisyah.blogspot.com/2012/08/kue-kering-klasik-untuk-lebaran.html
Lebaran rasanya belum lengkap tanpa kue kering. Nah lebaran kali ini saya ingin membuat kue kering yang klasik. apa saja ya? ini diaa..
Resep speculaas kenari
Resep oleh Fatmah BahalwanBahan:
250 gr Tepung terigu
100 gr Gula palem
125 gr mentega (aku pake 75gr butter, 50gr margarin)
1 sdm Bumbu spekoek
2 sdm Susu cair (aku 3 sdm)
50 gr Kacang Kenari / Kacang Mede, panggang, cincang kasar
kalo aku tambahin 2 butir kuning telur dan 1 sdm gula halus
Cara Membuat:
- Kocok gula palem dan mentega hingga lembut, masukkan campuran tepung dan bahan-bahan lainnya, aduk rata hingga adonan dapat dipulung.
- Gilas adonan setebal 3 mm, cetak sesuai selera dan letakkan pada loyang datar yang telah dioles margarin.
- Panggang dalam oven dengan suhu 150°C dengan api bawah selama 30 menit hingga matang, angkat.
Resep Lidah kucing (kattetongen)
Resep oleh Fatmah BahalwanBahan :
250 gr Mentega (Butter + Margarine)
75 cc Putih telur
140 gr Gula halus
150 gr Keju cheddar parut
225 gr Tepung terigu
60 gr Maizena
50 gr Keju parut untuk taburan
½ sdt Emplex
Cara Membuat:
- kocok mentega dan gula hingga mengembang benar, masukkan emplex, kocok lagi.
- Masukkan putih telur, teruskan mengocok hingga rata
- Masukkan tepung terigu, maizena, kocok perlahan selama 1 menit hingga rata
- Masukkan keju parut, aduk rata
- Poles loyang dengan mentega, tuang adonan, taburi bagian atasnya dengan keju parut
- Panggang dengan panas api 150 derajat celcius selama ± 20 menit
Resep kue busa (schuimpjes)
Resep oleh kompasBahan:
2 putih telur
100-120 gr gula halus
pewarna, esens
Cara membuat:
Putih Telur dikocok sampai berbusa. campurkan sesendok demi sesendok sambil adonan dikocok terus, bubuhi pewarna. aduk rata. lalu masukkan ke dalam contong yg sudah dilengkapi dgn semprotan bentuk bintang. semprotkan diatas loyang yg sudah ditaburi tepung terigu. panggang dgn api kecil.
Resep kue kaki kambing (bokke pootjes)
Resep oleh kompasbahan:
150 gr kacang tanah
200gr gula halus
5 putih telur
beberapa tetes esens almond
selai merah kental
coklat masak
Cara membuat:
Kacang disangrai, buang kulitnya lalu giling sampai halus. putih telur dikocok sampai putih berbusa. masukkan gulanya sesendok demi sesendok sambil adonan dikocok sampai kental sekali. masukkan kacangnya, aduk sampai rata. masukkan ke contong kertas yg ujungnya dilubangi sebesar jagung, lalu semprotkan panjang2 sebesar kelingking diatas loyang yg sudah dioles mentega. panggang di oven dgn api kecil. jika sudah matangf, susun 2 kue menjadi satu, pulas tengahnya dgn selai merah, lalu celupkan kedua ujungnya ke coklat balok yg sudah dilumerkan.
wah banyak resepnya yaaa, ini ada resep kue kering yang populer juga looh
BalasHapushttp://www.mancinginfo.com/resep-komplit-5-macam-kue-kering-lebaran/