Loading...

PANTURA: Wisata Kuliner dan Tempat Makan Enak di Demak, Kudus dan Pati

Asem-Asem Daging Khas Demak Jika menuju Jawa Timur melewati jalur Pantura dengan menggunakan kendaraan pribadi, selepas Semarang kita a...

Asem-Asem Daging Khas Demak

Jika menuju Jawa Timur melewati jalur Pantura dengan menggunakan kendaraan pribadi, selepas Semarang kita akan melewati kota-kota yang indah dan memiliki ciri khas tersendiri. diantaranya, Demak, Kudus, dan Pati. Jangan lewatkan Berbagai kuliner khas dan tempat makan enak yg bisa anda coba disana:

Demak
  • Asem-asem daging sapi yang berkuah segar di RM Rahayu, di dekat alun-alun Masjid Raya Demak.

Kudus

  • RM Sari Rasa (Jl. AKBP Agil Kusumadya 20, 0291 442218, jalan protokol yang pasti Anda lewati bila melintasi Kudus). mesti-coba garang asem ayam. Potongan ayam kampung dengan bumbu blimbing wuluh, cabe rawit dan bawang putih, dikemas dalam daun pisang lalu dikukus. Puedesss dan suegerrrr.... di jalan protokol ini juga ada soto dan sate kerbau Karso-Karsi yang banyak disinggahi orang. Soto Kudus – soto ayam berkuah bening, encer, segar – yang direkomendasikan adalah Pak Denuh (Jl. AKBP Agil Kusumadya) Telp. 0291 - 434802.

  • Soto ayam Bu Jatmi. Menu Andalan: Soto Ayam & Soto Kerbau (Rp. 6.000 – Rp. 8.000) Jam Buka: 06.00 - 21.00  Alamat Lokasi: Jl. KH. Wahid Hasyim 43, Kudus Telp. 0291-446170

  • Pusat Jajan Simpang Tujuh (Taman Bojana) di pusat kota. Di sini banyak warung dengan sajian soto dan nasi pindang (campuran soto dan rawon dengan daun melinjo, dari daging sapi).

  • Soto Kudus Pak H. Sulichan. Menu Andalan: Soto Ayam, Soto Kerbau, Pindang Ayam dan Pindang Daging (Rp. 7.000/ porsi). Jam Buka: 07.00 - 21.00 Alamat Lokasi: Toserba Ramayana No. 30 (Taman Bojana), Kudus Telp. 0291-441125

  • Lentog Tanjung. terdiri dari ada lontong yang dipotong kecil-kecil, sayur gori (nangka muda) dan lodeh tahu. Di sajikan di atas piring kecil yang dialasi daun pisang serta taburan bawang goreng. (Rp. 4.000 – Rp.10.000)  Jam Buka: 06.00 - 10.00 Alamat Lokasi: Desa Tanjung Gang I, Kudus

  • Sate kerbau 57 Maju. Alamat Lokasi: Jl. Wergu, Kudus

  • Sate kerbau di halaman showroom Mitsubishi (hanya buka pagi). Sate Kerbau Pak Jastro ini potongan dagingnya besar-besar, sementara yang lain kebanyakan model sate laler yang ukuran dagingnya super-mini.

  • Opor Sunggingan DI Jl. Nitisemito 9 (0291 446262). Cara memasak opor ayamnya sangat khas. Ayam kampung utuh diisi rongga perutnya dengan bumbu opor, lalu direbus dengan santan. Setelah masak, ayamnya ditiriskan, lalu dibakar. Ayam bakar ini kemudian disuwir-suwir dan disajikan dengan kuah opor dan sambal goreng tahu.

Pati

  • Nasi Gandul H.A. Warsimin (Jl. Kyai Pupus 33, Desa Gajah Mati RT 03/02, telp 0295 382639).
  • Nasi Gandul Romantis Pak Sardi (Rp. 9.000/ porsi) Jam Buka: 16.30 - 20.30  Alamat Lokasi: Jl. Panunggulan, Gajah Mati, Pati Telp. (0295) 383424/ 383814/ 0812.2830.762

Juwana
Di alun-alun, belok kiri ke Jalan Silugonggo 18A, tepat di depan kantor Polsek, ada sebuah warung sederhana dicat merah muda. Warung Sederhana (08882494280) terkenal dengan sajian mangut ikan pari dan mangut kepala manyung super-pedes. Mangut adalah gulai pedas khas pesisir Jawa Tengah. Kalau makan di sini, keringat sampai menetes dari ubun-ubun. Udang gorengnya istimewa, begitu juga berbagai lauk lainnya.
SERBA-SERBI 481246292068149415

Posting Komentar

Terima kasih untuk yang sudah berkomentar di blog ini... :)

emo-but-icon

Beranda item

Subscribe Yuuk! :)

Popular Posts

Iklan